【守護體重飲食法】飲食累積點數 守護體重好簡單

2018, 二月 23 作者:

文、編輯 / 林世航 營養師 圖 / 林世航 提供

『減重是一輩子的事業』這句話時時刻刻在耳邊徘徊,我們一輩子都為了維持身材而努力著,時間久了,偶爾會覺得煩悶會覺得無聊,甚至因為一成不變而感到厭煩,該如何打破這個僵局呢?今日我們就要來教大家把繁瑣的減重變成一場簡單的遊戲,當每一餐不再是計算熱量的地獄而是像玩牌一樣挑選一手好牌的時,相信一定會讓理想目標又離你更近一步了!

守護體重飲食就是這麼充滿趣味性的飲食法,由一間Weight Watcher科技公司發明,整個飲食法原則並不會限制你什麼食物不能吃,而是把每項食物都賦予一個點數,我們吃的食物最後只要在所需的分數以內就可以達成了!一開始我們會因為身高、體重、年齡換算出每個人可以吃到的點數,接著就自由地選擇喜歡吃的食物,但要特別注意,通常飽和脂肪酸或精製糖越多的食物點數就會越大,而我們普遍認為較健康的食物,如蔬菜、水果分數則較低,甚至有可能是0點!這些依照健康飲食概念標上去的點數,不僅簡化取代了不容易計算的熱量同時還能藉由一直尋找低分數的健康食物而學會如何挑選正確的飲食,最後只要簡單的將每一項食物的點數記下來,很容易地知道今天吃的是不是不小心超過目標了!

「守護體重飲食法」的好處就是簡單又充滿了趣味性,當我們走進超市,可以很快的分辨哪一區的食物是點數低的優質飲食,又或者哪一種食物我可以吃,但是相對要分配犧牲掉一些寶貴的分數,如果覺得減重有點倦怠、疲憊了,不如一起來玩玩看守護者飲食吧!

.關於更多守護體重飲食法

.關於林世航 x 永齡農場「八大飲食法.八週計畫」


延伸閱讀