【威爾醫師飲食法】辛苦了!你需要吃回身體抗壓力

2018, 三月 19 作者:

文、編輯 / 林世航 營養師 圖 / 林世航 提供

針對台灣上班族的調查發現,超過九成的上班族處於有壓力的狀態,來自工作環境、家庭甚至人際之間的種種壓力,常需要壓抑情緒而「內傷」,也就是造成健康慢性惡化的原因之一。如果經常出現莫名的痠痛不適,或者小傷病復原力變差的情形,除了要尋求正確解決之道外,更要思考,這是否是身體在向我們發出警訊?

當體內的抗氧化力不足時,容易讓我們被小小的不適困擾許久,例:莫名頭痛、血壓升高的悶脹等狀況,如果置之不理,持續的緊湊高壓生活影響下,上班族們總拖著「老叩叩」的身體打拼似乎有點「硬撐」,如果要讓身體獲得1個月以上的徹底休息幾乎不可行,那不如就試試用天然食物的力量,維持年輕活力的幹勁吧!

美國亞歷桑納大學附設整合醫學中心的創辦人、教授 – 威爾醫師提倡的飲食法,強調藉由均衡多種多色蔬果、全穀類、植物性蛋白及深海魚類,還有適量食用含70%以上可可的黑巧克力。這些來自天然食材的多種類的維生素、礦物質及優質植化素,都是身體每天維持修復機制的關鍵;其中更強調多攝取深海魚類,像是台灣常見鮭魚、鯖魚、鱈魚等,牠們提供優質的DHA、EPA(Omega-3 不飽和脂肪酸)及胺基酸,逐漸讓你回到有活力的輕鬆無負擔狀態,非常適合想讓身體喘口氣的你。

威爾醫生飲食法適合體質敏感的人,尤其是上班族、中年人,長期處在高壓的環境下為家人打拼,沒有時間好好休息,威爾醫生飲食的黑巧克力、多色蔬菜等天然食材可以幫助我們吃進最需要的多酚類、膳食纖維,保持排便順暢,改變細菌叢生態,讓身體穩定,抵抗更多的外來壓力!

緩解身體的壓力

關於更多威爾醫師飲食法資訊

關於林世航 x 永齡農場「八大飲食法.八週計畫」


延伸閱讀